УСТАВ Муниципального казенного спортивного учреждения «Геолог» Октябрьского района Курской области

                                                                                          Утвержден:

                                                                                Постановлением

                                                                    Главы  администрации

                                                             Черницынского  сельсовета

                                                                      Октябрьского  района

                                                                               Курской  области

                                                                         № 118 от 17.11.2011г

                                                           __________О.А.Быковский

 

 

 

 

 

УСТАВ

Муниципального  казенного спортивного учреждения

«Геолог»

Октябрьского  района Курской  области

(Новая  редакция)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Курская  область

Октябрьский  район

с.Черницыно

2011 год

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

\

 

 

\

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-2-

                                            1.Общие положения

 

1.1.       Муниципальное казенное спортивное учреждение «Геолог» Октябрьского района Курской области в дальнейшем именуемое  «Учреждение», создано в соответствии с постановлением Главы администрации Черницынского сельсовета Октябрьского района Курской области №122 от 24.12.2010 года «Об  изменении типа муниципальных учреждений Черницынского сельсовета Октябрьского района Курской области» путем изменения муниципального спортивного учреждения «Геолог» для осуществления физкультурно – оздоровительной деятельности населения Черницынского сельсовета Октябрьского района Курской области.

1.2.        Учредителем муниципального Учреждения является Администрация Черницынского сельсовета Октябрьского района Курской области (в дальнейшем «Учредитель»).

1.3.       Полное наименование Учреждения: Муниципальное казенное спортивное учреждение «Геолог» Октябрьского района Курской области, сокращенное наименование учреждения: МКСУ «Геолог».

1.4.       Деятельность  Учреждения регулируется Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации «О некоммерческих организациях», настоящим Уставом и иными нормативными правовыми и локальными актами.

1.5.       Администрация Черницынского сельсовета Октябрьского района Курской области определяет основные направления деятельности Учреждения в рамках действующего законодательства Российской Федерации и в пределах своей компетенции.

1.6.       Учреждение является юридическим лицом, может от своего имени приобретать  и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, заключать договора, быть истцом и ответчиком в суде в соответствии с действующим законодательством  Российской Федерацией. Учреждение обладает обособленным имуществом на праве оперативного управления, имеет самостоятельный баланс, расчетный и другие счета в учреждениях банка, печать установленного образца со своими реквизитами.

1.7.       Учреждение отвечает по своим долгам и обязательствам находящимися в ее распоряжении денежными средствами. Учредитель не несет ответственности по долгам и обязательствам объединения. 

При недостаточности денежных средств обязательства казенного учреждения погашаются в соответствии с п.2 ст.120 Гражданского Кодекса Российской Федерации.

 

-3-

 

 

1.8. Финансовое обеспечение деятельности Учреждения осуществляется за счет средств бюджета поселения на основании утвержденной Учредителем сметы;

1.9. Денежное содержание работников Учреждения осуществляется за счет средств бюджета поселения на основании Положения об оплате труда работников муниципального казенного спортивного учреждения «Геолог» и Трудового договора в соответствии с Федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Курской области;

      1.10. Местонахождение  Учреждения: 307207, Курская область, Октябрьский район, с. Черницыно, ул. Геологическая.

 

2. Цели и предмет деятельности   Учреждения.

 

     2.1. Основными целями деятельности  Учреждения являются:

        - развитие физической культуры и спорта на территории Муниципального образования «Черницынский сельсовет» и Курской области;

       - создание благоприятных условий для массового отдыха населения, организация условий для всех видов многофункциональной досуговой деятельности;

       - организация культурно – массовой и физкультурно – оздоровительной работы полноценного и содержательного досуга.

      2.2. Основными задачами Учреждения  являются:

       - изучение общественных потребностей в сфере физической культуры и спорта;

       - развитие различных видов спорта;

       - организация, развитие и внедрение различных форм оздоровительной деятельности;

       - обеспечение поддержки по проведению целевых федеральных, областных и местных программ по развитию спорта и повышению физической культуры населения.

     2.3. Для решения указанных целей  Учреждения:

       - предоставляет сооружения и территорию для организации и проведения массовых физкультурно – оздоровительных мероприятий;

       - обеспечивает организацию спортивных праздников и соревнований, вечеров отдыха, посвященных физической культуре и спорту;

       - участвует в координации деятельности предприятий и организаций в области развития физкультуры и спорта;

       - создает и организует работу спортивных кружков, секций, коллективов, и других формирований по различным направлениям и видам спорта в зависимости от запросов населения;

      - осуществляет тренерскую, консультативную, финансовую поддержку в области развития физкультуры и спорта;

 

 

 

-4-

      - на основе договоров Учреждение может осуществлять свою деятельность, как на своей территории, так и за ее пределами;

      - обеспечивает эффективное использование и охрану хозяйства Учреждения и архитектурно – ландшафтных территорий.

    2.4. Учреждение может осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано.

3. Организация деятельности  Учреждения.

 

3.1. Учреждение - это комплексное спортивное учреждение, в котором спортивная, воспитательная деятельность сочетается с предоставлением различных форм отдыха и развлечений, направленное на удовлетворение материальных и духовных потребностей населения.

3.2. Учреждение строит свои отношения с другими предприятиями, организациями и гражданами во всех сферах деятельности на основе договоров.

3.3. Для выполнения уставных целей  Учреждение имеет право:

   - по согласованию с Учредителем приобретать или арендовать основные и оборотные средства за счет имеющихся у него финансовых ресурсов, временной финансовой помощи и получаемых для этих целей ссуд, кредитов в банках, в том числе в валюте;

  - по согласованию с Учредителем определять и устанавливать систему выплат стимулирующего характера, а так же другие формы поощрения сотрудников в пределах ассигнований, предусмотренных на оплату труда;

  - по согласованию с Учредителем, в соответствии с коллективным договором устанавливать для своих работников дополнительные отпуска, сокращенный рабочий день и иные социальные льготы.

 3.4.Учреждение обязано:

   - рассматривать и предоставлять на утверждение Учредителю отчетность по установленным формам;

   - нести ответственность  в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации за нарушение договорных обязательств, за нарушение правил хозяйствования, установленных законодательством Российской Федерации;

   - возмещать ущерб, причиненный нерациональным использованием земли и других природных ресурсов, загрязнением окружающей среды, нарушением санитарно – гигиенических норм и требований по защите здоровья работников, населения;

   - осуществлять оперативный бухгалтерский учет результатов хозяйственной  и иной деятельности, вести статистическую и бухгалтерскую отчетность, отчитываться о результатах деятельности в порядке и сроки, установленные законодательством Российской Федерации;

 

 

-5-

   - представлять Учредителю бухгалтерскую и статистическую отчетность.

  3.5. За ненадлежащее исполнение обязанностей и искажение государственной  отчетности  должностные  лица Учреждения

несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

3.6. Контроль за основной деятельностью Учреждения осуществляют органы, на которые в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации возложена проверка деятельности  Учреждения в пределах их компетенции.

    3.7. Контроль за использованием и сохранностью имущества,     закрепленного Учреждением на праве оперативного управления, осуществляет Учредитель.

 

4. Управление   Учреждением.

 

4.1. Управление Учреждением осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.

4.2. Приказы, инструкции и иные правовые акты Учредителя, изданные в пределах его компенсации, являются обязательными для  Учреждения.

4.3. Учредитель и уполномоченные органы вправе контролировать соблюдение в Учреждении  норм охраны труда и техники безопасности, правил охраны жизни и здоровья, пожарной безопасности.

4.4. Управление Учреждением осуществляет директор, который назначается на должность Главой администрации Черницынского сельсовета Октябрьского района Курской области и в своей деятельности руководствуется требованиями действующего законодательства Российской Федерации, трудового договора, настоящего Устава, а также иных нормативных актов.

4.5. Директор выполняет следующие функции и обязанности по организации и обеспечению деятельности  Учреждения:

- разрабатывает текущие и перспективные планы работ  Учреждения;

-выносит на рассмотрение трудового коллектива перспективные планы работ;

- обеспечивает выполнение планов деятельности Учреждения;

- без доверенности представляет  Учреждение и действует от его имени, представляет его в государственных и иных органах;

- разрабатывает смету расходов на содержание Учреждения;

- определяет структуру Учреждения, его штатный состав, разрабатывает штатное расписание и должностные инструкции;

- вносит, в установленном порядке главе администрации Черницынского сельсовета Октябрьского района Курской области проекты нормативных правовых актов по вопросам деятельности Учреждения;

 

-6-

- издает приказы, правила, процедуры и внутренние документы Учреждения в пределах своей компетенции, обязательные для всех работников Учреждения;

- назначает на должность и освобождает от должности работников Учреждения;

- представляет годовой отчет о деятельности  Учреждения;

     - открывает расчетный, валютный и другие счета Учреждения в банковских учреждениях по согласованию с департаментом финансов города Курска, заключает договоры и совершает иные сделки, выдает доверенности от имени  Учреждения;

- принимает решения по другим вопросам, связанным с текущей деятельностью Учреждения.

4.6. При отсутствии директора, его полномочия и обязанности возлагаются на его заместителя.

4.7.Отношения работников и Учреждения, возникшие на основе трудового договора, регулируются законодательством о труде.

 

5. Финансовая и хозяйственная деятельность Учреждения.

 

5.1. Все имущество Учреждения находится в муниципальной собственности администрации Черницынского сельсовета Октябрьского района Курской области, отражается в самостоятельном балансе и закрепляется за  Учреждением на праве оперативного управления.

      Учреждение вправе владеть и пользоваться закрепленным за ним имуществом в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.

5.2. Источниками формирования имущества и финансовых ресурсов Учреждения  являются:

- бюджетные средства;

- имущество закрепленное на праве оперативного управления за Учреждением;

- доход, полученный от реализации работ и услуг, а также от других видов разрешенной самостоятельной деятельности;

- кредиты банков и других организаций;

- другие источники, не противоречащие действующими законодательству Российской Федерации.

5.3. Имущество Учреждения является неделимым и не может быть распределено по вкладам (долям, паям), в т.ч. между работниками Учреждения.

5.4. Тарифы на оказание Учреждением платных услуг утверждаются Администрацией Черницынского сельсовета Октябрьского района Курской области.

 

 

 

 

 

-7-

5.5.Учреждение не вправе отчуждать и иным образом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выделенных ему по смете доходов и расходов.

5.6. Имущество Учреждения закрепленное за ним на праве оперативного управления, может быть изъято в соответствии с действующим законодательством.

5.7. При осуществлении права оперативного управления Учреждение обязано:

- эффективно использовать имущество;

- обеспечивать сохранность и использование имущества по целевому назначению;

- не допускать ухудшение технического состояния имущества: это требование не распространяется на ухудшение, связанное с нормативным износом этого имущества в процессе эксплуатации;

- осуществлять капитальный и текущий ремонт имущества, при этом не подлежат возмещению любые производственные улучшения;

- начислять амортизационные отчисления на изнашиваемую часть имущества.

5.8. Земельный участок, необходимый для выполнения Учреждением своих уставных задач, предоставляется ему на праве постоянного (бессрочного) пользования в соответствии с действующим законодательством.

5.9. Права Учреждения на объекты интеллектуальной собственности регулируются законодательством Российской Федерации.

5.10. Контроль за исполнением по назначению и сохранностью имущества, закрепленного за Учреждением на праве оперативного управления, осуществляет Учредитель в соответствии с действующим законодательством.

 

6. Прекращение деятельности  Учреждения.

 

6.1 Прекращение деятельности Учреждения может осуществляться в виде ликвидации либо реорганизации (слияние, присоединение, выделение, разделение, преобразование) на условиях и в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации:

- по решению Учредителя;

- по решению судебных органов.

6.2. Ликвидация Учреждения осуществляется ликвидационной комиссией, назначаемой Учредителем или другими уполномоченными на то органами, принявшими решение о ликвидации.

6.3. С момента назначения ликвидационной комиссией к ней переходят полномочия по управлению Учреждения. Ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс в порядке,

 

 

 

 -8-

установленном действующим законодательством и представляет его на утверждение Учредителю.

6.4. Имущество и денежные средства Учреждения, оставшиеся после удовлетворения требований кредиторов и завершения ликвидации Учреждения, передаются ликвидационной комиссией Учредителю.

6.5. Ликвидация Учреждения считается завершенной, а Учреждение, прекратившим свою деятельность после внесения об этом записи в единый государственный реестр юридических лиц. Порядок ликвидации Учреждения устанавливается законами и иными нормативными актами Российской Федерации.

6.6. При ликвидации и реорганизации Учреждения увольняемым работникам гарантируется соблюдение их прав и интересов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.7. При реорганизации Учреждения  вносятся необходимые изменения в Устав  Учреждения и единый государственный реестр юридических лиц. Реорганизация влечет за собой переход прав и обязанностей, возлагаемых на Учреждение, к его правопреемнику (правопреемникам) в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.8. При прекращении деятельности Учреждения все документы (финансово – хозяйственные, по личному составу и другие) передаются в установленном порядке правопреемнику (правопреемникам). При отсутствии правопреемника документы постоянного хранения передаются в отдел организационной работы и архивного отдела администрации Октябрьского района. Передача и упорядочение документов осуществляется силами и за счет средств Учреждения в соответствии с требованиями архивных органов.

 

7. Заключительные положения

 

7.1. Внесение изменений и дополнений в Устав, утверждение Устава Учреждения в новой редакции осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

       Все изменения и дополнения к настоящему Уставу после утверждения Учредителем подлежат государственной регистрации в установленном порядке.

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                         

 

 

 

 

 

 

 

Прикрепленный файл(ы):
Скачать 73 Кбскачан 17 раз